понедельник, 30 октября 2017 г.

30 октября - Международный день карих глаз


В 2012 (а может и раньше) году энтузиасты предложили отмечать этот необычный праздник. Его пока нет в официальном календаре, но это ничуть не мешает вам поздравить кареглазых друзей. Поверье гласит, что если сегодня поздравить с этим праздником троих кареглазых людей подряд, то удача до конца года гарантирована. Если же вы поздравите влюбленную кареглазую пару, то встретите свою любовь в течение года.

Кареглазые люди, хотя все разные, имеют свои отличимые и неповторимые черты. Их цвет глаз завораживает, сводит с ума, заставляет задуматься. Один только взор загадочных, карих глаз навсегда погрузит в мысли об этом человеке, оставив дымку памяти на всю жизнь. Хотя, несмотря на свою загадочность и непонятность, кареглазые люди, как правило, достаточно открыты, искренние, говорят все, о чем думают, прямо в лоб. Ведь это гораздо лучшее качество, чем обсуждение человека за спиной. Считается, что люди с карими глазами отличаются высокими амбициями и сильными лидерскими способностями, им сложно сдерживать свои эмоции, они вспыльчивы и импульсивны. Горячие кареглазые парни и девушки часто становятся инициаторами конфликтов и ссор, они не терпят ожиданий и обожают экстремальные виды отдыха.

Кареглазые люди очень влюбчивы и ревнивы, часто имеют собственнический характер, считают, что их избранник или избранница просто обязаны покоряться, боготворить и не думать ни о ком, кроме половинки. Несмотря на это, даже при долгосрочном партнерстве, обладатели карих глаз сами не против разнообразия в жизни и легко решаются на измену, делая это не осознанно, без дальних планов. Кареглазой женщине обязательно нужен рядом сильный мужчина – только такого она сможет по-настоящему оценить и полюбить. Парни с этим цветом глаз могут быть верны только в том случае, если безумно влюблены в свою партнершу.

Карие глаза часто принято считать опасными, якобы именно люди с таким цветом глаз могут навести порчу или сглазить. Обладателей карих глаз это нисколько не смущают, они даже рады, что вызывают у людей некий страх и опасения.

Считается, что кареглазые люди находятся под влиянием стихии огня, поэтому обладают огромным энергетическим потенциалом. Огонь нужно как-то поддерживать, что люди с карими глазами делают с помощью ответной реакции от окружающих: им нравится, когда их хвалят и одобряют.

Кареглазые люди часто не сдержаны в проявлении эмоций. Они импульсивны, вспыльчивы, не задумываются о последствиях своих поступков. Это хорошо видно при их взаимодействии с окружающими. Иногда они становятся несносными, проявляют агрессию по отношению к близким людям, провоцируют конфликты. Хотя в спокойном состоянии они довольно общительные и милые собеседники.

Такие люди избирательны в выборе партнеров для общения: кого-то своим внутренним теплом они могут согреть, других – сжечь. Коммуникабельность кареглазых людей даже поражает: они могут найти общий язык с любым человеком, независимо от его статуса, возраста или интересов. Часто это связано с их уверенностью в себе, самооценка людей с карими глазами завышена.


Кареглазые женщины умны, находчивы, хитры. Они стремятся к разнообразию в жизни, причем во всем: способны на измену, в которой даже не стесняются признаваться.

Они не прислушиваются к чужому мнению, придерживаются собственных принципов. Часто женщины с карими глазами вообще не обращают внимания и не замечают того, что не принесет им какую-то пользу, выгоду.

Они ценят роскошь, золото, богатство, деньги. Часто живут в своем собственном выдуманном мире, схожем с жизнью, показанной в заграничных сериалах. Готовить, убирать квартиру и заниматься другими домашними делами кареглазки не любят.

Женщины с карими глазами часто добиваются успехов в спорте: если не на профессиональном уровне, то на уровне внешних проявлений – добиваются красивой фигуры, стремятся выглядеть идеально.

Если кареглазая женщина встретит сильного мужчину и страстно полюбит его, она будет его ценить, готова будет на все ради него. Если же рядом будут оказываться люди слабее, чем она, то женщина способна их унизить, оскорбить, обидеть, даже не осознав этого.

Именно поэтому кареглазые женщины часто выходят замуж не единожды, пока не встретят своего человека, достойного и подходящего ей по всем параметрам.


Мужчина с карими глазами чаще всего стремится сделать стремительную карьеру и способен ради этого на все: зарабатывает себе репутацию ответственного работника, даже трудоголика.

Довольно редко даже с таким рвением они способны становиться начальниками и руководителями фирм, но на месте специалиста, подчиненного достигают больших результатов и больших финансовых успехов. Но при этом домашними делами такие мужчины абсолютно не занимаются.

Кареглазые мужчины быстро влюбляются, но затем также стремительно остывают к объекту бывшей страсти. Не способны прощать измен, не являясь при этом верными для своих партнерш.

Еще одним поводом для ссор со своими спутницами являются их отношения с матерью, с которыми у кареглазых мужчин сохраняются поистине замечательные и открытые отношения на протяжении всей жизни.

Такие мужчины капризны, даже эгоистичны.


Карие глаза часто могут быть более светлых оттенков, либо более темных, ближе к черному цвету. Оттенок зависит не только от врожденного цвета глаз, но и от настроения человека в данный период времени. Выделяют каре-зеленые глаза, серо-каре-зеленые глаза, темно-карие глаза. При этом обладатели такого цвета глаз наделены качествами и тех, и других цветов с их особенностями.

Например, люди с темно-карими, почти черными глазами опираются не только на свое мнение, которое у них всегда есть и они его не скрывают, но также прислушиваются к более компетентным людям в определенных вопросах. В вопросах отношений такие люди, как правило, тоже способны на измену партнеру, но при этом они чувствуют угрызения совести при этом, хоть и не жалеют о поступке. Люди с таким цветом глаз помимо достижений в работе, к которым они безусловно стремятся, не забывают про домашние дела: с удовольствием готовят, убирают дом и т.д. При этом люди с темно-карими глазами также стремятся к любви со стороны окружающих, одобрению, похвале. Если их начальство не ценит их, они могут уволиться и совершенно не беспокоятся о потерянных возможностях.

Люди, у которых оттенок глаз каре-зеленый, более скромные, скрытные. Они обладают многочисленными талантами, но не стремятся демонстрировать этого на публике. Больше любят находиться в одиночестве, чем на публике, хотя и любят внимание, уделяемое им другими людьми. Они прислушиваются к чужому мнению, но решение всегда принимают самостоятельно и под чужим влиянием его не меняют.

У тех, чьи глаза соединяют три цвета – серый, карий и зеленый – присутствуют черты от всех этих довольно разных представителей. При этом люди с серо-каре-зелеными глазами – одни из самых нерешительных людей. Прежде, чем сделать какой-то выбор, они неделями мучают себя и других. Они не уверены в себе, сомневаются в своих способностях и возможностях.



Кареглазые люди обычно имеют немало друзей, именно поэтому, если вы являетесь одним из них, стоит обратить должное внимание на праздник карих глаз. Поверьте, этот праздник не очень популярен, не все кареглазые знают о нем. Если вы придумаете столь замечательный повод для встречи, как поздравление друга с глубокими, карими глазами, то этот друг будет просто в восторге от вашего внимания. Глаза, цвета виски, оценят по достоинству то, насколько увлеченно и заинтересованно вы отнесетесь к их природной особенности.


А у нас, а у нас
День сегодня - карих глаз!
Обладателей всех этих
Самых тёмных глаз на свете
Поздравляем в предпоследний
День октябрьский осенний.
Пусть сияют ваши глазки
Счастьем, радостью. Как в сказке
Будет жизнь ваша прекрасной,
Доброй, светлой, яркой, ясной!
(с)

Кто обладает карими глазами,
Характером и мудростью силён,
Привык своими делать всё руками
И часто в коллективе лидер он.

Порою кареглазые сильнее,
Чем серых обладатели очей,
Но кареглазых армия мощнее,
Их много больше есть среди людей.

И это доминирующий признак,
Генетики так хором говорят,
И если синеглазка замуж вышла,
То гены кареглазых победят.

У карих глаз есть тысячи оттенков,
Порой их чайным цветом нарекут,
Кофейные, песочные, при этом:
Глаза — как вишни, как не вспомнить тут!

И в этот октябрьский день, уже международный,
Когда поем о карих мы очах,
Поймем, что взгляд их вовсе не холодный,
Душа у кареглазых горяча.

Ведь черные глаза, что в песнях славят,
Оттенок просто тёмный карих глаз,
Пускай меня генетики поправят,
Но мненье их — поэту не приказ.

Поэтому я пью за кареглазых,
За женщин, за мужчин и за детей,
За расу, где оттенок кожи — разный,
Но где цвет глаз единый для людей.
(с)

Комментариев нет :

Отправить комментарий