среда, 23 марта 2016 г.

23 марта День одинаковых носков

Ефремова Елена (Zzorik)
Обычно мы носим разные носки. Да-да.
Не только хиппи и неформалы, но и самые обычные люди. Один всегда правый, а другой левый.
Но в этот день следует надеть два одинаковых носка - два правых, например, или два средних, и в таком необычном виде шататься по городу.
Имейте в виду - вероятно, не все сразу заметят такую необычную деталь вашего сегодняшнего туалета.
Поэтому мы остро рекомендуем всем о ней рассказать. А при желании - продемонстрировать.


alien-tz
Найти в ящике с чистыми носками два одинаковых – таки праздник! Да ещё чтоб без дырочек – с ума сойти! Носки, чтоб вы знали, это вообще волшебные вещи. Они вроде есть, как уже сразу он. Где второй он ~ загадка природы. Законами физики это не объяснить. Закон сохранения энергии нервно курит в углу. После первой же стирки один из пары носков бесследно исчезает прямо из стиральной машинки, просачивается в канализацию, уходит в кругосветку, дематериализуется!

Как в анекдоте:
- У тебя вот сколько носков было за всю жизнь? Естественно больше сотни?
- Ну да.
- Сколько ты сам выбросил?
- Ну пару-тройку раз.
- Где остальные?


Есть несколько забавных объяснений сему факту:
  • Вселенная расширяется, а следовательно в ней появляется свободное пространство, оно-то и занято пропавшими носками, это инопланетяне шутят, проверяют реакцию людей.
  • Белье в стиральной машинке раскручивается до такой скорости, что возникает связь между нашим и паралельным миром (то есть связь между нашей стиральной машинкой с машинкой из паралельного мира). Паралельный мир отличается от нашего только тем, что после каждой стирки у них всегда на один носок больше и этот феномен они объяснить не могут.
  • Производители носков добавляют в один из парных носков некое вещество, которое во время стирки растворяет носок в воде. Таким образом вынуждая нас снова и снова покупать новые носки.
  • Теория резистенциализма — неодушевленные предметы питают отвращение к людям, оттого и исчезают.
  • Роберт Мэтьюз, автор книги «25 великих открытий», обосновал процесс потери носков с помощью теории вероятности, дескать, чем больше у вас пар, тем больше вероятность остаться с одиночными носками, но всё равно не объяснил куда же они деваются.
  • Предполагают даже, что есть такие существа — носкоеды.

Пока лучшие умы планеты пытаются разгадать эту загадку, рядовые домохозяйки ищут пути решения данной проблемы:
  • Кто-то заводит специальный ящичек или пакет, куда бережно складываются носки-одиночки. Иногда пары находятся, но большая часть все-таки остается невостребованной. Рекомендуется раз в год отправлять содержимое ящика в мусорку.
  • Можно попробовать при стирке вкладывать один носок в другой, или все носки стирать в специальном мешочке-сеточке (который обычно используют для стирки деликатных тканей). Вполне возможно, объемы потеряшек уменьшатся.
  • Покупать одинаковые носки. Чтобы муж на работу собирался без проблем

Другой интересное вариант предлагает littlemissmatched.com. Они выпускают изначально непарные носки, но одинаковые по дизайну, так что их удобно компоновать, даже если один-два носка потерялись.


Периодически я разбираю свои вещички и набираю целый мешок одиноких носков. Носков~Пенелоп. Что верно ждут свою шилопопую пару. Так что тема разных носков мне близка и знакома.)))


А сегодня вот, эти Одисеи от текстильной промышленности возвращаются в родной ящик. И у нас (спешите!) есть шанс застукать их в момент воссоединения и целый день с удовольствием носить одинаковые носочки! Сначала одни, потом другие, потом третьи...))))
shuprobhat! (бенгальский)


Как мужчины обычно поступают с носками, женские нервы помнят всегда! Скрюченные загогулинки, как бы ловко не были приткнуты под креслом, под диваном или где-нибудь возле батареи, как магнитом притягивают женские глаза. Тут же идёт недовольство, фу-фу, с призывом к порядку. А вот мужчинам носки не мешают, пусть хоть на люстре висят! Каждое обычное утро обычного мужчины начинается с поиска самого интимного предмета мужского туалета – носков. Потому, что трусы никто не разбрасывает по квартире. Хотя.... если вы живете в мире красоты, успеха и здоровья, то и их утром надо поискать.

Но возвращаясь к празднику, Замечу – поиска одинаковых носков! И чтоб без дырочек! Милые женщины, преподнесите сегодня мужчинам носки, ради праздника! Их не обязательно покупать, просто ваш намётанный глаз всегда найдёт в ящичке с чистыми носками два одинаковых и без дырочек. Для этого вам совсем не требуется раскладывать пасьянс из носков на диване и подходить к свету, чтоб уловить оттенок окраски. И вы не будете приставать ко всем домашним с вопросом, как они считают, вот этот, с синеватым отливом, не сильно отличается от этого, с сероватым, или сойдёт? Впрочем, подобные задачи женщины решают, не напрягаясь!


А мужчины пусть не рыскают по квартире в поисках одинаковых носков, а решают задачи посложней - например, как убить мамонта, чтоб жене было мясо и шубка. А носки – это такая мелочь. Пусть не тратят на это своё время и женские нервы.


Что же делать с носками-одиночками? Можно выкинуть, но жалко, да?


А что, если немного покреативить и сделать любимому ребятенку или кому-нибудь в подарок игрушку?


Удачи вам, дорогие!!!


Комментариев нет :

Отправить комментарий