суббота, 9 августа 2014 г.

9 августа День воздушных поцелуев (Кален ДАР)


Парижское кафе. Мужчина обращается к женщине сидящей за соседним столиком:
- Мадам, что бы вы сказали, если бы я послал вам воздушный поцелуй?
- Я бы сказала, что вы большой лентяй.


Воздушный поцелуй - первый шаг к сексу по телефону?

Вращающиеся в круговороте «деньги-бизнес-деньги» опытные, потертые жизнью дяденьки скажут, что воздушный поцелуй – это пшик, ерундовый жест легкомысленных девчонок; пресловутые легкомысленные девчонки ответят, что это ни что иное, как банальный способ пофлиртовать… Домохозяйки в бигудях ухмыльнутся и пойдут доваривать борщ: им некогда думать и разговаривать о таких пустяках; их мужья в лучшем случае начнут напряженно тереть затылок, вспоминая ответ (так как они забыли, что такое поцелуй в принципе), а в худшем молча пойдут на кухню уничтожать любимый борщ, приготовленный заботливой рукой…

Воздушный поцелуй. Сергей Милицкий.
Морж. Московский зоопарк. 6.11.2007
И только маленький процентик людей – ЧЕЛОВЕКОВ с большой буквы, не зацикленных на быте, любящих и любимых, знают наверняка, что воздушный поцелуй – это способ общаться со своей половинкой на расстоянии, это полет души по направлению к любимому и родному человечку, это передача воздушных смсок с позитивно заряженными флюидами.


Когда мы целуемся? – Когда нам хорошо!!! Когда мы любим, когда находимся в гармонии с собой и со всем миром! Воздушный поцелуй - полет души, передача воздушных смсок с позитивно заряженными флюидами. Воздушный поцелуй - песня нашего сердца, адресованная этому миру! Так почему бы нам не выбросить бигуди, кастрюльки, фальшь и мозги, запаренные всякой ерундой, и не обрести гармонию со всем сущим, сочиняя эту песню!

Хулиганка. Специально для сайта о поцелуях KissLand


Каждый из нас может сказать с уверенностью, что первым в их жизни поцелуем (не считая материнского) был воздушный поцелуй! Вспомните, после того, как малолетний ребенок освоил взмах рукой «пока-пока», довольные и счастливые родители переходят к обучению следующего жеста – «воздушный поцелуй». Как трогательно и наивно это получается у малышей!!!! Вокруг море умиления, улыбок, и вот уже тысячи поцелуев раздаются всем окружающим!

Ветерок. Воздушный поцелуй (Рижский фарфоровый завод) 70-е гг.
В каких же случаях во взрослой жизни уместны воздушные поцелуи? Давайте рассмотрим конкретные ситуации:


1. Прощаясь с близкими людьми, мы не имеем возможности близкого контакта (на далеком расстоянии, через окно, торопясь…), но следует заметить, если человек, с которым мы прощаемся, не является для нас близким, то лучше все-таки помахать рукой.


2. Находясь в большой компании дорогих нам людей, желая распрощаться (или поприветствовать) со всеми одновременно, мы посылаем всем воздушный поцелуй, иногда и не один!


3. Нельзя не вспомнить и лидеров по количеству воздушных поцелуев, во всем мире - актеров и артистов! Таким способом они благодарят нас за преданность и поклонение их таланту, а нам хочется верить, что выражают свою любовь, и что этот поцелуй предназначен именно нам!


4. Воздушный поцелуй есть неотъемлемой частью флирта, вроде и проявляешь интерес и расположение, но в тот же момент показываешь, что к большему еще не готов. Отличный вариант поцелуя на первом свидании.


Это лишь малая часть тех ситуаций, в которых воздушный поцелуй станет для вас спасением.

poceluj.info

Казалось бы, что может быть проще, ведь техника воздушного поцелуя знакома нам с детства: слегка касаясь пальцами вытянутых в трубочку губ, мы разворачиваем ладонь в сторону объекта, иногда такой поцелуй сопровождается легким помахиванием, если происходит все при прощании, как вариант – протягиваешь раскрытую руку в сторону партнера и нежно сдуваем воображаемый поцелуй.

легендарная блондинка, секс-символ, певица и актриса Мэрилин Монро.
Иногда целующий просто изображает поцелуй губами в сторону целуемого.

Но попробуйте добавить в этот обычный жест немного романтики, актерской игры, мимики, воображения и он заиграет иными красками. Кроме того, воздушный поцелуй всегда придет вам на помощь, если нет возможности физического контакта. Как же разнообразить технику исполнения и получения воздушных поцелуев.


• Представим ситуацию, что Вы провожаете свою вторую половинку и смотрите из окна (дома, автомобиля, поезда, автобуса). Прикоснитесь к своим губам пальцами обеих рук сразу. Затем направьте руки в сторону своей половинки. Достигнув руками стекла, одновременно, из одной точки, правым указательным пальцем нарисуйте на стекле правую половинку сердечка, а левым – левую половинку. У вас получится воздушный поцелуй в сердце.

• Следующий вид воздушного поцелуя лучше исполнять стоя на возвышении от своей половинки. Поднесите пальчики обеих рук к губам, затем разверните руки ладонями вверх и нежно подуйте, еще раз подуйте, можно даже при этом слегка качнуть головой с правой стороны в левую и обратно. Видите, на вашего любимого (или любимую) пролился дождик из ваших воздушных поцелуев.

• Интимный воздушный поцелуй. Исполняется при нахождении влюбленных на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Коснитесь пальчиками руки своих губ, затем бережно, дабы не стряхнуть (повредить, потерять) зарожденный поцелуй, нежно и ласково дотроньтесь до губ партнера, как бы передавая всю нежность и легкость поцелуя.


• Пошлите воздушный поцелуй одновременно, как будто вы зеркальное отражение друг друга.

• Поднесите пальцы обеих рук к губам, затем разверните ладони в сторону любимого человека и несколько раз подуйте на них. Таким образом, Вашей второй половинке достанется не один поцелуй, а огромное множество.

• Обыграйте получение воздушного поцелуя. Протяните руки вперед, можете подпрыгнуть или наоборот присесть, ловя его. Поймали? Зажмите крепче. Послушайте, как он шуршит у вас в руках, прижмите к себе, прошепчите ему о своей любви, положите в карман (или другое укромное место). А может, вы решите вновь отправить его в дорогу, к своей половинке?


Но во всех случаях нужно помнить, что выполняется воздушный поцелуй с улыбкой на лице и светящимися от счастья глазами! Ведь это самый чистый, светлый и наивный способ выразить свою симпатию!


Воздушный поцелуй в письме послал.
С открыткою, где ангел со стрелой -
Ещё - "Люблю, скучаю" - написал.
Что сотворил ты с телом и душой?!...

...Твой поцелуй со строчки соскользнул,
К моим губам он ласково прильнул.
Истомно мне на грудь спустился,
И сладострастно в перси впился.

По телу торопливо он, блуждая,
От пяток до макушки целовал.
Во мне желанья грешные рождая,
Как пёрышком, касаясь щекотал.

Пыталась я его поймать руками -
Невидимым порхал он мотыльком.
Его просила жаркими губами,
В конверт вернуться - в свой бумажный дом.

Всю ночь ловила я его в постели,
Жгутом тугим скрутилась простыня.
Подушки, вовсе на пол улетели - ...
...Как не хватало, милый, мне тебя!

© Copyright: Фаина Соколова, 2010
Свидетельство о публикации №11005052782



И напоследок несколько кулинарных "Воздушных поцелуев"

Печенье "Воздушный поцелуй"


В 1 стакан пива кладем по щепотке соли и соды, выливаем 1 стакан растопленного маргарина, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто (примерно 2 стакана). Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты. Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного. Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!


Воздушный поцелуй от TNR
Весь текст (в том числе и рецепт) приводить не буду (тем более, что рецептов безе существует множество). Скажу только, что безе (или меренги) - созданный итальянским кондитером Гаспарини французский десерт, и в переводе с французского «Baiser» означает «поцелуй» — такими же прекрасными и легкими получаются безешки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий