среда, 30 июля 2014 г.

30 июля - День цветных напитков, или Бармен в своём баре

Teawind
Если внимательно посмотреть по сторонам, можно заметить, что мир - цветной! В это день солидарность с миром можно выразить разноцветным мороженым, а можно - цветными напитками. Чем больше и разнообразней - тем лучше! И не забудьте угостить ими мир!



- Пятьдесят граммов столичной, пятьдесят посольской и пятьдесят русской!
Все в один большой пластиковый стакан и соломинку!
- Какой странный коктейль! Мужчина! Возьмите лучше стопятьдесят какой-то одной водки – какая вам разница? А мне бутылки откручивать...
- Какая разница?! А зачем, по-вашему, выпускают разные сорта водки?!


Конечно сложно отрицать что иногда употребление разнообразных алкогольных напитков не предполагает какого либо смешивания. Маловероятно что найдётся человек который будет смешивать элитный дорогой коньяк с банальной кока колой. Но во первых элитные напитки это как правило исключение из правил,а во вторых есть люди которые в чистом виде не пьют даже дорогие,выдержанные напитки.


Фруктовые и молочные, ромовые или винные, на основе водки или джина – все это замечательные коктейли, которые пользуются огромной популярностью в наше время! От употребления вкусного прохладного коктейля в жаркую погоду не откажется никто! Коктейли – это прекрасный способ провести вечер в компании друзей.

Каждый выбирает напиток по душе. Кто-то предпочитает легкие коктейли с цитрусовыми и фруктами. Сладкоежки остановят свой выбор на ванильных, сливочных или шоколадных напитках. Коктейль до обеда или ужина подают для гостей в качестве аперитива. Этот напиток может быть и отдельным блюдом, его не требуется подавать к чему бы то, ни было. Сытны коктейли, состоящие из сырых яиц, молока, соков и сиропов. Этот вид коктейлей назвали флипом. А коблером именуют весьма популярный рецепт коктейля с большим количеством кусочков фруктов и алкогольных напитков.


А можно ли приготовить популярные коктейли в домашних условиях? Конечно же, можно, ведь это совсем несложно! Что же понадобится обычному, не являющимся профессионалом в этой сфере человеку? Большие финансовые вложения? Специальные курсы? Нет необходимости не в первом, не во втором.

Практически все классические рецепты коктейлей можно адаптировать для домашнего приготовления. Может показаться что это преувеличение, но тем не менее это на самом деле так. Даже при наличие самой ординарной водки,нескольких апельсинов и одного лимона, можно приготовить отличный прохладительный коктейль за несколько минут.


Смешав 50 мл водки со 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл лимонного сока добавив при этом 3-4 кубика льда,в результате вы получите напиток который убедит вас в том,что организовать дома небольшой коктейльный бар не только можно, но и нужно !

Кому то может показаться что на одном коктейле далеко не уедешь. Полностью согласен. Но разговор идёт о полноценной коктейльной карте, которую можно составить для своего домашнего бара без особых затрат. Практически любой ликёр, которые входят в большую часть коктейлей, имеет свой вкусовой безалкогольный аналог в виде сиропа. Безалкогольные коктейли, называемые часто «моктейлями», что означает «ложный, мнимый коктейль», по вкусу практически ни чем не отличаются от своих алкогольных собратьев. Данная безалкогольная подмена в правильном сочетание с крепкой основой позволяют приготовить практически любой коктейль.


Если же говорить об алкогольных коктейлях, то их можно приготовить практически из любого спиртного напитка. В основном, для приготовления популярных коктейлей используют виски, водку, ликеры, вермут, ром и текилу, смешанные с различными ингредиентами, например, с содовой, сливками, ягодными и фруктовыми соками и т. д. Впрочем, алкоголь, необходимый для согревания души и тела сырыми осенними и студеными зимними вечерами, летом, когда светит яркое теплое, если не сказать жаркое, солнце, практически не нужен. Более того, чтобы как следует обслужить душу, коктейли в это время года должны быть охлаждающими и освежающими, поэтому нужно заранее подобрать подходящие рецепты коктейлей.


Отдельное внимание необходимо уделить вопросу украшения коктейля. Многим кажется что кроме дольки лимона в домашних условиях придумать что то ещё не возможно, да и не нужно. На самом деле как показывает практика украшение коктейля это так же важно,как и состав. Есть довольно недорогие фрукты которые продаются в любом магазине, при правильном сочетание которых для украшения,ваш коктейль составит конкуренцию многим напиткам приготовленным в профессиональных барах.

Затейливо оформленные коктейли привлекают детей, как и все яркое и неординарное. Безалкогольные напитки, состоящие из спелых фруктов, только что выжатых соков, крошки шоколада и кокосов, обильно политые взбитыми сливками, обогащенные всевозможными витаминами и минералами, очень полезны не только детям, но и взрослым.


Рецепт настоящего коктейля, каков он? Он состоит из неожиданности, экзотичности, экстравагантности, иногда из страсти. Добавьте в него заряд энергии, хорошего настроения, и тогда приятный, расслабляющий отдых вам обеспечен. Рецепт простого коктейля, подобранный под настроение, создаст атмосферу праздника, теплоты, уюта, и не имеет никакого значения, где вы при этом не находитесь. Они необходимы и незаменимы как при проведении молодежных вечеринок, так и во время светских раутов. Их применение не имеет ни возрастных, ни географических, ни социальных границ.

Приготовление коктейля, что же это? Творение искусства, точная наука или своеобразный вид развлечений? Никто вам не ответит на этот, казалось бы, простой вопрос. Все зависит от вашего внутреннего мироощущения, настроения и сопутствующих условий. Коктейль – это свобода творчества и полет фантазии не только профессиональных барменов, но и любого кулинара, желающего порадовать вкусным и оригинальным блюдом свою семью или своих друзей.

Ознакомившись с представленными ниже рецептами коктейлей в домашних условиях, вы сможете сами приготовить разнообразные цветные ароматные напитки. Коктейли, приготовленные у вас дома, украсят праздничный стол и сделают его более изысканным. Вы всегда сможете удивить, чем - то новым и необычным своих гостей и друзей.

Чтобы создавать коктейли в домашних условиях, необходимо помнить: их состав настолько разнообразен, что ни один бармен не сможет повторить все существующие рецепты в течение жизни. Впрочем, есть несколько продуктов, которые частью оригинальных напитков являются практически всегда – в первую очередь это лед, приготовленный из воды очищенной или негазированной, прозрачной, без пузырьков, посторонних привкусов и запахов. Вторым ингредиентом, использующимся для приготовления большого количества коктейлей, специалисты считают сахарный сироп – каждый может самостоятельно его приготовить, растворяя в литре кипятка килограмм сахара.

Помимо продуктов тому, кто хочет научиться готовить коктейли в домашних условиях, придется пользоваться и специальным оборудованием – не таким сложным как профессиональная техника бара, но, тем не менее, удобным и полезным. Вам понадобится миксер и шейкер, мерный сосуд и барное ситечко, а также хорошая посуда – бокалы различное величины и формы, ложки и ложечки, доска, ножи для нарезания и очистки фруктов, деревянный пестик для того, чтобы размять мяту или иные травки, и пресс или автомат для колки льда. За неимением шейкера можно с легкостью смешать напитки в обыкновенном стакане, в бокале либо блендере. Во время приготовления коктейлей в домашних условиях не бойтесь экспериментировать: во многих случаях коктейль, приготовленный своими руками, оказывается намного вкуснее такого же коктейля, приготовленного в баре.


Новички в барном деле считают, что приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях – проще простого. На самом деле, процесс этот, конечно, не является сложным, но требует определенных навыков, понимания пропорций, точности в измерениях и старания в перемешивании. Поэтому браться сразу за виртуозные многоярусные конструкции, которые вы видели в своем любимом баре не стоит: начать лучше с чего-то более элементарного: например, с коктейля «Космополитен». Этот напиток несложен, но чрезвычайно оригинален, благодаря чему и завоевал мировую популярность. Многие отмечают привлекательный внешний вид – подают «Космополитен» в бокалах для мартини, многие – его потрясающий вкус, но оценить то или другое можно, только приготовив коктейль самостоятельно. Итак, для приготовления напитка потребуется: лимонная водка (50 мл. ), ликер «Cointreau» (20 мл. ), лимонный сок (10 мл. ) и сок клюквы (30 мл. ). Все ингредиенты необходимо смешать, перелить в бокал и украсить долькой лимона.


Если хочется порадовать своих друзей чем-нибудь оригинальным и вкусным, можно приготовить какие-либо знаменитые коктейли в домашних условиях, например, знаменитый «Vesper Martini», которому, как известно, отдавал предпочтение Джеймс Бонд, герой цикла романов Яна Флеминга. Для напитка требуется: мартини (50 мл. ), водка (50 мл. ), джин (150 мл. ) и ликер «Lillet» (50 мл). Все ингредиенты выливаются в шейкер по очереди, засыпаются измельченным льдом и встряхиваются (не перемешиваются). Готовый напиток Бонда переливается в фужер или рюмку и украшается спиралькой из лимона.


Огромной популярностью пользуется и такой продукт, как молочный коктейль в домашних условиях. Вы можете приготовить его для себя, если захочется чего-нибудь вкусненького, или для детей, чтобы разнообразить ежедневный завтрак, а также сделать неповторимым любой день рождения. Для подобного напитка следует позаботиться о свежих фруктах (бананы, апельсины, лимоны), йогурте (30 мл) и молоке (100 мл). Два банана следует заранее очистить, разрезать на несколько частей и охладить. В блендер вылить молоко, йогурт, свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.) и охлажденные бананы. Готовую смесь, взбитую до густой пены, можно перелить в бокалы, украсить дольками апельсина или шариками мороженого в соответствии с предпочтениями маленького дегустатора. Этот напиток, как и все остальные коктейли в домашних условиях следует дополнить соломинкой.


И еще немного знаменитых коктейлей, любимых литературными героями

Классики мировой литературы не только описывают жизненный путь героев и подымают разные волнующие вопросы, они еще и неплохие эксперты в мировой кухне. Не редко писатели в своих романах описывают в мельчайших подробностях экзотические блюда или публикуют рецепт изысканного напитка.


В частности, в одном из романов американского писателя Томаса Пинчона "Врожденный порок" главный герой книги частный детектив Док Спортелло в ресторане заказывает себе коктейль Tequila Zombie, а знаете ли вы как его готовят? Примерно следующим образом: в шейкере смешивают 2 рюмки текилы, 1 рюмку абрикосового бренди, 1 рюмку рома со специями и рюмку водки. Потом добавляют два стакана грейпфрутового и два стакана апельсинового сока. Снова взбалтывают и подают со льдом.


В свою очередь, американский писатель Уильям Гриффин в серии романов "Рамки чести" описывает один из старейших коктейлей Sazerac, который был любимым напитком главного героя Клетуса Фрейда. Способ приготовления коктейля заключается в следующем: смешать 22 мл фруктового сиропа и биттера, добавить 87 мл виски и снова перемешать. В другой бокал, предварительно охлажденный с помощью колотого льда, налить немножко абсента и покрутить жидкость в сосуде до тех пор, пока она не покроет всю внутреннюю часть емкости. После этого вылить излишки напитка. Снова наполнить стакан льдом и налить туда уже готовую смесь с виски и биттером.


Еще один американский писатель автор детективных романов Рэймонд Чандлер настолько полюбил коктейль Gin Gimlet. Что не забыл упомянуть его рецепт в своих книгах. Готовится он так: половина джина и половина жидкости для приготовления коктейлей Rose's lime juice — напиток готов.


Кроме того, Стивен Кинг в романе "Сияние" описывает коктейль Red Rum. Чтобы приготовить напиток от "короля ужасов", вам нужно будет смешать в хайболле 58 мл некрепкого рома с 29 мл гранатового сиропа. Добавить колотого льда и немного апельсинового сока. Украсить напиток вишенкой Мараскино и ломтиком лайма.


«Пнинский пунш» (В. Набоков, «Пнин»)

«Напитки были представлены бутылкой виски (Беттин вклад), рябиновкой, гренадиновым ликером и, конечно, пнинским пуншем, пьянящей смесью охлажденного Шато Икем, помплимусового сока и мараскина»
Нескладный профессор-эмигрант Тимофей Иванович Пнин после тридцати пяти лет жизни в съемных комнатках по всему миру наконец переехал в отдельный дом рядом с университетом, в котором преподавал последние девять лет. Он тщательно готовился к новоселью, составлял список гостей — и хоть среди них не было ни одного, кого можно было бы назвать другом (как и во всей, впрочем, пнинской жизни), постарался хозяин на славу. Один только затейливый пунш о многом говорит.
Судите сами: «Шато Икем» (или «д’Икем») — «первое» вино одноименного винодельческого хозяйства, в официальной классификации 1855 года выделенное как единственное Premier Cru Superieur среди всех сотернов. Мараскин — крепкий черешневый ликер с оттенками миндаля во вкусе (вместе с мякотью ягод измельчаются и косточки). Ну а третий ингредиент самый простой: помплимус — это всего-навсего грейпфрут.
Единственная сложность в воссоздании этого коктейля (помимо заоблачной цены «Шато Икем») — правильные пропорции. Но если предположить, что они не сильно отличались от классических пропорций пунша с вином и крепким напитком, рецепт будет выглядеть примерно так: бутылка «Шато Икем», 350 мл мараскина и пол-литра сока.


«Буравчик» (Р. Чандлер, «Долгое прощание»)

«На табурете у стойки сидела женщина. На ней был дорогой черный костюм — наверно, из какого-нибудь орлона, специально для лета. Перед ней стоял стакан бледно-зеленого напитка, и она курила сигарету в длинном янтарном мундштуке с тем сосредоточенным видом, который объясняется иногда неврастенией, иногда сексуальной озабоченностью, а иногда просто диетическим голоданием.
Я сел через два табурета от нее, и бармен кивнул мне, но не улыбнулся.
— «Лимонную корочку», — сказал я. — Без горькой настойки
».
Так детектив Филип Марлоу впервые встретился с Линдой Лоринг, роковой женщиной и, как выяснится мгновением позже, тоже любительницей коктейля «джимлет», который в процессе перевода на русский превратился в «лимонную корочку». Если же переводить название дословно, то получится известный многим «буравчик».
По поводу названия существует несколько версий. Самая простая: «буравчик» буквально дырявит память пьющего так, что наутро в ней зияют огромные провалы. По другой версии, коктейль придумал главный врач Королевского ВМФ Томас Джимлет, смешав приятное (джин) с полезным (сок лайма для профилактики цинги).
Самый распространенный рецепт — четыре части джина на одну часть лаймового сока, подается в коктейльном бокале, украшается долькой лайма. Но если вы хотите быть ближе к героям романа, следуйте рецепту Терри Леннокса, учившего Марлоу: «Настоящий «джимлет» — это джин пополам с соком зеленого лимона, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».


«Vesper Martini» (Ян Флеминг, «Казино «Рояль»)

«— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur.
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Кины Лиллет». Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда
».
Самым первым коктейлем в руках Бонда был «американо», самым известным — «водка-мартини, перемешать, но не взбалтывать», а самым личным — описанный выше коктейль. Он получил название по ходу сюжета: агент 007 назвал его «веспер» — в честь Веспер Линд, главной героини книги.
На самом деле рецепт придумал не Джеймс Бонд и даже не его создатель, Ян Флеминг. Автор «веспера» — друг писателя Ивар Брайс. С 1953 года рецептура некоторых ингредиентов поменялась; тем не менее энтузиасты подобрали вкус, максимально соответствующий оригинальному.
Во-первых, джин скорее всего был экспортным (так как события происходят во Франции) с 47,2% оборотов. Поэтому подойдет Gordon’s Export Gin, либо «Танкерей». Во-вторых, вместо несуществующего уже французского аперитива «Кина Лиллет» можно использовать либо итальянский «Кокки Американо», близкий ему по составу, либо смесь один к одному из белого «Лиллета» и «Кина Мартини». Ну а водку лучше использовать «Столичную» с синей этикеткой (50% об.). Подается этот коктейль в бокале для шампанского и украшается — нет, не долькой лимона, как в переводе, — а приличного размера ленточкой лимонной кожицы.

Впрочем первым из коктейлей, упомянутых в серии романов Флеминга о Джеймсе Бонде, стал известный в Италии под названием «Милан-Турин», а впоследствии ставший популярным среди американских туристов во время Сухого закона, где и получил новое имя, - коктейль Американо.
Это первый напиток, который Джеймс Бонд употреблял в первом романе “Казино Рояль” из серии Яна Флеминга. В рассказе “Лицензия на убийство” Бонд выбирает Американо как соответствующий напиток для простого кафе. Бонд всегда предпочитает Perrier, по его мнению дорогая газированная вода – самый дешевый способ улучшить недорогой напиток. В более поздних книгах он лихо переключается на мартини, и “Американо” был в значительной степени забыт в качестве напитка Бонда.
Для его приготовления необходимо: Наполнить низкий олд-фэшн стакан кубиками льда. Налить Кампари и сладкого Вермута по 30 мл, немного газированной воды. Украсьте бокал долькой лимона или апельсина.


«Мятный джулеп» (Ф. С. Фицджеральд, «Великий Гэтсби»)

«Усмехаясь одними уголками губ, Дэзи встала и подошла к столу.
— Открой бутылку, Том, — приказала она, — я тебе приготовлю мятный коктейль. Тогда ты не будешь чувствовать себя таким дураком… Вот, я уже взяла мяту
».
Том так и не послушал свою жену, продолжил ссору с Гэтсби, а меньше чем через час произошла ужасная трагедия, перевернувшая жизнь всех участников. Звучит как пропаганда алкоголя, но из классики слов не выкинешь.
Герои романа Фицджеральда живут ярко: веселятся, влюбляются, ругаются, изменяют, даже убивают. И всю дорогу пьют «мятный джулеп», ставший одним из символов 1920-х, времен экономического бума, сухого закона и морального падения общества.
Коктейль традиционно готовят и подают в серебряных или сделанных из особого сплава — пьютера — чашах, придерживая их только сверху и снизу, чтобы не согреть теплом рук. За неимением таких ритуальных принадлежностей можно обойтись и обычными «хайболлами», «коллинзами» или любыми другими высокими бокалами. На дно кидают несколько (4-6) листков мяты и немного сахара по вкусу и наливают чуть-чуть бурбона. Все это нужно перетереть мадлером и ненадолго оставить, чтобы аромат мяты раскрылся. Получившийся сироп переливают в другой бокал, поворачивая его так, чтобы сироп покрыл стенки. Осталось только заполнить бокал льдом и долить бурбон до самого верха. Если вы не сидите на залитой солнцем веранде, можно добавить немного воды, не дожидаясь, пока лед начнет таять.


«Том Коллинз» (Джером Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»)

«Бар закрывался, и я им заказал по две порции спиртного на брата, а себе две кока-колы. Весь их стол был заставлен стаканами. Одна уродина, Лаверн, все дразнила меня, что я пью только кока-колу. Блестящий юмор. Она и Марти пили прохладительное — в декабре, черт меня возьми! Ничего они не понимали».
Затерянный где-то между миром взрослых и миром детей тинейджер Холден Колфилд может только кривиться и отрицать все подряд. Но в данном случае он абсолютно прав: то, что Рита Райт-Ковалева перевела как «прохладительное», в оригинале оказывается коктейлем «Том Коллинз». Рецепт этого одновременно освежающего и дурманящего напитка появился во второй половине XIX века и с тех пор не сильно изменился: две части джина на одну часть свежевыжатого лимонного сока, немного сахарного сиропа и холодная газированная вода по вкусу. Выглядит абсолютно как газировка (главное — перемешивать неторопливо, чтобы пузырьки воздуха не убежали), а сшибает с ног как локомотив. Достаточно один раз попробовать, чтобы процитированная выше сцена в ночном клубе «Сиреневый зал» обрела новую глубину: новые знакомые Холдена действительно простые провинциалки, единственные развлечения которых — напиться и поглазеть на актеров.


«Роб Рой» (К. Воннегут, «Фокус-Покус»)

«Если бы я мог сейчас заказать себе любой напиток, я бы заказал «Сладкий Роб Рой» со льдом: это манхэттен, только со скотч-виски. Еще один вид спиртного, который мне предложила женщина, и от него я хохотал, а не плакался, и влюбился в женщину, которая посоветовала мне его попробовать.
Это было в Маниле, после того, как экскременты влетели в вентилятор в Сайгоне. Эта женщина была Гарриет Гаммер, военный корреспондент из Айовы. Она родила от меня сына, а мне не сообщила.
Как его звали? Роб Рой
».
Всего несколько предложений — и перед нами удивительная история любви. Предпоследний роман Курта Воннегута целиком состоит из таких зарисовок: по задумке автора, он якобы нашел сотни пронумерованных записей на всем подряд, от кусков оберточной бумаги до визиток, и расположил их по порядку.
Что же касается коктейля, герой мог и не уточнять насчет «сладкого». Стандартный «Роб Рой» и есть сладкий, то есть делается со сладким вермутом. Уточнять надо, если нужен сухой коктейль или «совершенный» — смесь сухого и сладкого.
По стандартам Международной ассоциации барменов, рецепт его выглядит так: 45 мл шотландского виски, 25 мл вермута и дэш (2-3 капли) ангостуры. В идеале должен получиться напиток крепостью 32% об. «Манхэттен» готовится похожим образом, главное отличие: в нем используется ржаной виски или бурбон. Своим появлением «Роб Рой» обязан выходу виски Dewar’s на американский рынок и прошедшей в то же время в Нью-Йорке оперетте про Роберта Роя Макгрегора — национального героя Шотландии, «шотландского Робин Гуда».


Знаменитые коктейли фильма «Секс в большом городе»

Сериал «Секс в большом городе» прошел на российском телевидении довольно давно, но не теряет своей популярности. Его героини – Кэрри, Шарлота, Саманта и Миранда – продолжают оставаться своеобразным примером для подражания для многих женщин.

Впрочем, не только они восхищают телезрителей, но и множество деталей фильма – одежда, обувь, аксессуары и, конечно, коктейли, которые героини пьют так красиво и по самым разным поводам. Попробуйте приготовить их сами – может быть, это позволит вам на миг перенестись в центр Нью-Йорка.

Итак, коктейль с говорящим названием «Манхэттен» - символ скорости, стремительности и стиля мегаполиса. В состав напитка входят: 20 мл вермута, 40 мл виски, немного вишневого бальзама, вишенки для украшения, кубики льда. Этот коктейль – настоящая классика. Появившись в 19 веке, сегодня он завоевал необычайную популярность.

Другой знаковый коктейль, который так любит Кэрри – «Космополитен». Ингредиенты: часть сока клюквы, часть апельсинового ликера Куантро, половина части лимонного сока, полторы части водки. Вместо лимона неплохо можно использовать лайм – вкус получится более изысканный.

Коктейль «Рубин», возможно, покажется простоватым, но это, однако, не мешает ему до сих пор удерживать одно из лидирующих мест по популярности. Возьмите полторы части водки, четыре части сока и мякоть грейпфрута – все смешать и подавать со льдом.

И, наконец, еще один коктейль – «Тартини». Милое название вполне отвечает мягкому характеру этого напитка: полторы части водки, половина части малинового ликера, половина части сока клюквы, немного лимонного сока.

Теперь вы вполне можете устроить коктейльную вечеринку в стиле любимого сериала, но помните, что для этого необходимо иметь все аксессуары – шейкер, бокалы, украшения, трубочки. Тогда праздник получится незабываемым!

Алексей Денисович Дикий
В пятидесятые годы в Москве появилось некое, доселе невиданное, буржуазное чудо. Человек экзотической профессии — БАРМЕН — брал длинный стакан и наливал туда различные алкогольные напитки, подбирая их по удельному весу так, что они не смешивались, а лежали в бокале полосочками: красный, желтый, синий, зеленый, а сверху водочку на кончике ножа, не смешивая, и лимончик с трубочкой. Называлось все это чудным зарубежным словом — коктейль. И готовилось в одном-двух ресторанах и то по спецразрешению. В частности и в ресторане Савой, в который и зашел громадного роста красивый мужчина и роскошным низким басом приказал: - Коктейль! Но — по моему рецепту!
- Извините, мы не можем по-вашему, — ответствовал бармен, — только по утвержденному прейскуранту.
Бас помрачнел вовсе: - Я — народный артист Советского Союза, лауреат Сталинских премий - Дикий! Коктейль, как я хочу!
Бармен побежал к директору, тот переспросил:
— Что? Дикий? Сделай, как он просит, а то все столы у нас переломает.
Бармен возвратился к Дикому и сказал:
— Пожалуйста, сделаем все, что вы скажете.
Дикий сел за столик и потребовал от официанта принести бутылку водки и пивную кружку.
— У нас… - начал было оправдываться бармен.
— Я сказал пивную кружку!
— Пожалуйста, пожалуйста.
Весь ресторан уже смотрит, что будет.
— Теперь открой бутылку водки. Налей аккуратно в кружку 200 грамм. Так. И по кончику ножа, не смешивая, как у вас там положено, еще — 200… Теперь по капельке влей оставшиеся сто, и отойди.
Взял кружку, Дикий на одном дыхании влил в себя ее содержимое, крякнул и сказал официанту: — Хор-роший коктейль! Молодец! За это рецепт дарю бесплатно. Так всем и говори: "Коктейль "Дикий"!
И величественно удалился под аплодисменты всего ресторана.


коктейль: "Возвращение Титаника"

Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!

водка без пива - деньги на ветер
Мужик спрашивает у бармена:
- Что входит в коктейль?
- Сахар, молоко и ром.
- Ну и как на вкус?
- Отлично! Сахар это сила, молоко - энергия!
- Ну а ром?
- А ром - это мысли, куда применить силу и энергию.


"В России превращать коктейли в "и так сойдет" - дело привычное. На днях вот искал рецепт сидра, так среди нормальных рецептов попался такой: самый простой рецепт сидра - смешайте водку с яблочным соком!"

Комментариев нет :

Отправить комментарий