воскресенье, 29 июня 2014 г.

29 июня - День партизан-подпольщиков России


Отмечаемый ежегодно 29 июня День партизан и подпольщиков — новая дата в календаре российских памятных дат. Установлен Государственной думой России в марте 2009 года по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». 1 апреля соответствующий закон был поддержан Советом Федерации России. 11 апреля 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус.


Закон вступил в силу 1 января 2010 года. А исторической предпосылкой установления Дня партизан и подпольщиков именно 29 июня послужил выход директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей. Директива вышла 29 июня 1941 года, в ней указывалась необходимость создания партизанских отрядов: «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии..., создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».


Примечательно, что с инициативой о введении новой памятной даты выступили законодатели Брянской области — области, граничащей с Беларусью и одной из первых принявшей удары фашистов в 1941 году. В годы Великой Отечественной войны Брянщина стала одним из центров партизанского движения.


Как известно из исторических документов, действия партизан и работа подпольщиков сыграли огромное значение в успешном исходе Великой Отечественной войны. В тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан — мужчины, женщины, подростки. Наверное, самым известным именем стало имя Зои Космодемьянской, зверски казненной фашистами в первый год войны.

Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск.


В настоящее время многие документы, рассказывающие об истинном подвиге партизан и подпольщиков в годы войны, еще хранятся в государственных архивах под грифом «Совершенно секретно». Возможно, введение этой «военной» памятной даты послужит поводом к исследованиям и открытию неизвестных страниц партизанской славы.


И несомненно то, что учреждение Дня партизан и подпольщиков станет данью глубокого уважения к жизням и подвигу людей, благодаря которым в 1945 году была освобождена Родина.


это официальная часть, а теперь неофициальная

Афтор сперва засомневалсо: «Не рано ли?». А затем набрал в Яндексе «Путин и партизаны», и понял, что празднег уже вполне созрел, чтобы стать общенародным.
Вот лишь краткая праздничная статистика:


•«Бой» был дан 5 августа. В кафе «Индира», принадлежавшем дагестанцу Али Гасанову, сработала самодельная бомба
•Почему офицеры ушли в партизаны
•16 июля около 3 часов 50 минут произошел взрыв самодельной бомбы, заложенной между оконной рамой и решеткой здания прокуратуры Железнодорожного района города Орла,
•Ночью подожгли участковый пункт милиции.
•Пожилая орловчанка ударила по голове гаечным ключом, завернутым в газету, главу Заводского района г. Орла.
•Отец самого молодого из приморских партизан дал интервью, в котором объяснил мотивы своего сына
•В районах засилье милицейских князьков. Ребята в банде все молодые, горячие. Обратите внимание, что они не трогают мирных жителей, а нападают исключительно на милиционеров.
•Партизанское движение» против милиции в России…


•Уличные партизаны — Полит-грамота
•Эта часть плана Путина-Чубайса раскрыла глаза многим русским офицерам, что привело к тотальной потере боевого духа.
•В России началась вооруженная борьба с режимом Путина!
•Военный трибунал по разрушительной деятельности Путина — Медведева
•В акте государственного терроризма будут персонально обвинены Путин и Медведев
•Партизанские действия в Татарстане! Лесные братья?!
•Война против Путина, или Новые революционеры
•Партизаны Сибири против власти
•Путина назвали пидорасом. Ай-яй-яй.


Кстати, особо есть чему поучиться у изобретательных вьетнамцев. (Достаточно загуглить "Вьетнамские ловушки", и вы получите огромный ассортимент различных фишек для непрошенных гостей).

Так чествуют героев
Письмо пинских партизан Адольфу Гитлеру vs Письмо турецкому Султану


Письмо П.К. Пономоренко от секретаря Пинского обкома комсомола Бирюкова от 8 марта 1944 года (в тексте письма ошибочно — 1943 года) В начале декабря 1943 года немцами была выпущена листовка под заголовком «Слушай, партизан Иван», где наносят оскорбления вождям нашей страны и партизанам, пишут, что чего ты Иван скитаешься в лесу, мол, твоя семья страдает. Сосед, который не ушел в партизаны, с семьей живет в своем доме, имеет хозяйство, и немцы его не трогают. В этой же листовке немцы призывают партизана Ивана уйти от партизан и жить в своем собственном доме. Как ответ на листовку немцев, группой партизан штаба соединения Пинской области было написано оригинальное письмо, адресованное Гитлеру. Это письмо было отпечатано на пишущей машинке и более как 200 экземпляров заслано во вражеские гарнизоны и близлежащие к ним деревни. Письмо составлялось под руководством редактора областной газеты «Полесская Правда» т. Эрдмана. Письмо прилагаю.


Верховному Главнокомандующему Германии, ограбившему Францию, Голландию и Данию, обокравшему Бельгию и Австрию, Чехословакию и Норвегию (Польша в этом перечне блистательно отсутствует. — БЪ), зачинщику мировой войны, подлому палачу нашей страны, сумасшедшему стратегу, вызывающему много смеху, эрзац-Наполеону, похожему на ворону, по-немецки фюреру Великому, по-русски бандиту дикому. Отставному ефрейтору — обер-сволочи Гитлеришке.
Деловые соображения, советы и предложения пинских партизан, каковые записал Иван.
Задумалось тебе да твоей шпане, в том числе Риббентропу, покорить себе Европу. Насколько это было глупо, не скумекала такая, как ты, Зaлyпa. Не сварила твоя баранья башка, что тонка окажется кишка. Видно, кобыла, что тебя родила, не мозгами, а мякиной «котелок» твой набила. Возомнив, что ты Наполеон, полезли немцы на рожон. И не зная броду, сунулись в воду. В итоге, не покорив Европу, уже получили коленом в жопу. Пока ещё держитесь на волоске, но скоро получите xyeм по башке. И от твоего, бандит, фашистского гнезда ни xepa не останется, немецкая ты пиЗдa.
Помнишь, мyдaк, страшил нас как. Словно cyкa, на весь мир гавкал: «Я победил один дескать, — Красная Армия разбита, авиация побита, Москве, мол, капут». Да никто тебе не верил, чертов пуп. Нас, eдpёна вошь, такой xyйнёй не проведёшь, знали мы, старый пердун, что известный ты хвастун. Знали, ёб твою в Берлин мать, что скоро начнёшь в штаны срать! И не ошиблись!
Из-под Москвы удирая, бежали фрицы, пятки обсирая, штаны теряя. Под Сталинградом дело кончилось для них адом. Под Орлом по башке получили колом. Из-под Белгорода, обсирая пятки, мчались войска твои без оглядки. Около Припяти и Березины тоже немало насрали фрицы в штаны. Словом, дают вам и в хвост, и в гриву, лупят, что кобылу сиву.
От англичан и американцев из Африки бежали твои засранцы. Сейчас дают вам в Италии, а скоро получите кое-где далее. Словом, дело твоё табак, этого не видит только дурак.
Странно, однако, как немцы терпят такое говно, такого безмозглого идиота, как ты, да ещё во главе страны. Поставили б тебя сортиры чистить, там бы ты смог обо всём поразмыслить. Ведь такому, как ты, вояке только и убирать говно да сцаки. Такой, как ты, стратег даже у кур вызовет смех.
Слушай дальше, болван, слово пинских партизан. Слушай, зaёбaный гнус, да мотай себе на обосранный ус: не раз говорил ты нам: «Вот уже, дескать, я вам задам !» — А на тебя xyй положили и твоим карателям на шее наложили. Тогда ты Геббельсу сказал, чтоб тот листовку написал. Дескать, переходите к нам, рай будет у немцев вам. Передай Геббельсу, безмозглый идиот, что и этот номер не пройдёт. Родиной мы не торгуем, её не продаём, а на листовки ваши плюём. Иной раз собираем, да жопу подтираем. Если ж ты, старая арийская блядь, ещё раз пошлёш против нас свою рать, то мы всю твою задрипанную орду, загоним кобыле в пиЗдy. Болот у нас хватит, чтобы вашими трупами гатить.
Совет тебе наш один — убирайся на xyй, господин. Сматывайся из России, пока не поздно, говорим тебе серьёзно. Не уйдёш добром, по горло накормим говном. Геббельсу и Риббентропу загоним кол в жопу. Тебя сначала дубиной отмесим, а затем на xyй повесим. Остальную твою шпану, загоним поглубже в землю.
На этом писать кончаем, чтоб ты сдох скорей желаем. Скажи Риббентропу, чтобы он поцеловал тебя в жопу. Затем поставь Геббельса раком и сам поцелуй его в сраку. Ведь скоро ваш фашистский бардак потерпит форменный крах. И тогда будет не до поцелуев таким, как вы, xyям.
По поручению партизан, подписываюсь – Иван.


Исторически так сложилось, что бранная речь являлась средством воодушевления ратников перед бранью (боем, сражением). Оттого она так и называлась. Но этот редкий текст изобилует как матерными так и бранными выражениями. Вот текст запорожского письма:

Ответ Запорожцев Магомету IV-му
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, на земле и в воде будем биться с тобой, paзьeбaть твою мать.
Вавилонский ты повар, Македонское трепло, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп (кастрированный козёл), Великого и Малого Египта свинопас, Армянский боров, Подолянский ворюга, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света шут, а для нашего Бога — дypaк, самого аспида внук и нашего xyя крюк. Свинячья морда, лошадиная cpaкa, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским


Відповідь Запорожцiв Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта брат i товариш, самого Люципера секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою сракою їжака не вб’ешь. Чорт висирає, а твое вiйско пожирає. Hе будеш, сукiн ти сину, синiв христiянських пiд собою мати, твойого вiйска ми не боїмось, землею i водою будемо битися з тобою, pacпpoйoб твою мать.
Вавилоньский ти кухарь, Македоньский колесник, Iєрусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Єгипта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук и нашего xyя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою вйoб.
Отак тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будеш ти i свиней християнських пасти. Теперь закінчуємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошевий атаман Иван Сірко з усiм кошем Запоріжськiм

Собственно это был ответ на письмо самого султана:

Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV


Современная версия письма Путину из Украины в ответ на его послание:

Ти — шайтан московський, проклятого чорта брат і товариш і самого люципера секретар, кремлівського карлика підкаблучник. Який ти в чорта президент, якщо свого народу боїшся по броньованих лімузинах ховаєшся, який ти в чорта рассєянін, коли ти своїх же тисячами смерті скормлюєш, який же ти у чорта православний, коли на православні країни із війною йдеш? Не будеш ти годен синів християнських під собою мати!
Твого війська галімого, патріарха нещирого і політ-технологів дрімучих ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою і поборемо! Мухосранський ти кухар, Сєрокузовський колесник, підзаборний броварник, воронежський козолуп. Великого і Малого Уренгою свинар, татарський сагайдак, кам`янецький кат, подолянський злодіюка, самого гаспида внук і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, матир твайю йоб!
Отак тобі козаки відказали, лупоглазий плюгавче!.. Числа не знаєм, бо календаря не маєм, місяць на небі, год у книзі, а день такий у нас, як у вас, поцілуй за те у сраку нас!..


Отчего-то вспомнился старый анекдот:


МГИМО. Преподаватель объясняет будущим дипломатам ситуацию:
— Представьте, что вы служите в африканской стране и вдруг вас объявляют персоной нон грата. Ваши действия?
Все пишут ответ на бумажке. Через десять минут лучший студент сдаёт работу на проверку. Препод читает и говорит:
— Очень, очень хороший ответ. Только есть несколько ошибок: «нaxyй» пишется раздельно, «на срать» слитно, а «зaeбёшcя» — с мягким знаком, …а «чepнoжoпые обезьяны» — с большой буквы, потому что это обращение к иностранному правительству.

Бонус. Дмитрий Горчев (Санкт-Петербург, Россия). "Партизаны"

Партизаны сбили кашалота (Удачный выстрел)
Партизаны 2 (Удивительная находка)
Партизаны 3 (Песня о Доме)
Партизаны 4 (Ворона приметила фашиста)
Партизаны 5 (Ворона уничтожила фашистского офицера)
Партизаны 6 (Слон бежал из немецкого плена)
Партизаны 7 (Партизаны лечат слона от простуды)
Партизаны 8 (Партизаны разобрали железную дорогу)
Партизаны 9. Неожиданные гости (Партизаны обнаружили логово Фашистского Зверя)
Партизаны уходят навсегда
Руслан Долженець «Любов партизана»

Комментариев нет :

Отправить комментарий