среда, 30 апреля 2014 г.

30 апреля - День веснушчатых созвездий (Кален ДАР)

Liella
Метель сдувает мысли о Весне,
И ворожит пушинками снегов.
На этой мокро-вихревой волне,
Апрель, не слышу я твоих шагов.
Стряхну с волос дождливую росу,
И в зеркало с улыбкой - язычок.
Созвездие веснушек на носу -
Апрелю дань и солнцу маячок.


irland_i_ya


Веснушчатые созвездия окружают особо одаренные лица, взлетают в рыжих прядях волос, указывая на нечто. Всмотрись пристальней - вот идет отМЕЧЕНный самой весной. Дорогу личной фрейлине (или пажу) весны - они столько должны сделать! От них загорается солнце утром, у них черпают свет звезды ночью, это они рыжими факелами освещают весенние сны.
Ptica_radugi

455 Get Adobe Flash player 

454 Get Adobe Flash player 

453 Get Adobe Flash player 

452 Get Adobe Flash player 

В дореволюционной России, (да впрочем, и во всей Европе) веснушки были не в чести: благородным дамам полагалось иметь светлую, даже бледную кожу, а загар и веснушки считались приемлемыми только для простолюдинок. В советские времена кожа, не тронутая загаром и лишенная румянца, воспринималась как признак не самого крепкого здоровья, однако веснушки все еще были не очень то в чести: каждый институт красоты предлагал такую процедуру, как выведение этих «поцелуев солнца».

Один из самых распространенных мифов о веснушках – это то, что веснушки являются признаком рака кожи. Разумеется, наличие пигментированных участков кожи еще не свидетельствует о раковом заболевании. Тем не менее, если пигментация усиливается или веснушки меняют размер или форму, лучше всего обратиться к врачу – изменения в естественном механизме обновления кожи могут свидетельствовать о начале патологии. Больше всего появлению веснушек подвержены обладатели светлой кожи – они же гораздо чаще страдают от разрушительного воздействия на кожу ультрафиолета, способствующего образованию раковых заболеваний. Хотя веснушки – ни в коем случае не признак рака кожи, обладатели веснушек входят в группу риска и должны больше заботиться о защите кожи от ультрафиолета (в частности, постоянно пользоваться солнцезащитной косметикой).

Как бы там ни было, естественная красота все увереннее входит в моду, и веснушки перестают восприниматься как дефект кожи. Среди известных на весь мир красавиц найдется немало девушек, которые не спешат избавляться от солнечных отметин.

веснушчатые звезды

Линдсей Лохан в фотосессии Бенна Джея (2010).
Джулианна Мур в фильме "Одинокий мужчина"
Амалия Амалия (Гольданская)
Флавия Нарвасадата














А эта красотка почему то напомнила мне Пеппилоту, правда, уже повзрослевшую:


Рисовало солнце на лице девчушки
Краской акварельной рыжие веснушки.
Ставило на носик маленькие точки,
Золотым горошком украшало щёчки.
Солнечный подарок – знак добра и света,
Несомненно будет сильным амулетом.
Сложная работа – очень кропотлива…
До чего ж рисунок выполнен красиво!
Результат стараний можно подытожить –
Девочка в веснушках на Весну похожа.
Восхищались люди: "Как же это мило!"
Солнышко девчушку видно полюбило.


© Copyright: Корнева Ольга, 26.02.2013
Свидетельство о публикации №113022608862


Лара Флинн Бойл
Джек Николсон однажды заметил, что именно веснушки делают Лару Флинн Бойл одной из самых желанных женщин в мире. И вправду: обольстившему в роли Дэрила ван Хорна всех трех иствикских ведьм (одну – образцово рыжую и веснушчатую), ему ли не знать, что веснушки — это красиво?

Кстати. Самые лучшие ведьмы - рыжие и, соответственно веснушчатые.


И вот еще. Сказка. Для взрослых.
О рыжей Принцессе – все дело в подходе…

В некотором царстве, в некотором государстве жил был Король. И была у него дочь-принцесса Олеся. Была она рыжая-рыжая, конопатая-конопатая. И лицо конопатое, и руки конопатые и даже уши конопатые. И за это принцессу Олесю все считали дурнушкой.

Ко всем принцессам женихи сватались, как минимум три раза в неделю , а к принцессе Олесе никто не сватался. Несмотря на пол королевства, замок на острове, флотилию кораблей и сорок сундуков с серебром и золотом в приданое. А ещё принцесса Олеся была добрая и очень умная девушка. Другие принцессы и глупые и капризные и к ним всё равно по воскресеньям даже очередь выстраивалась из принцев и царевичей.

А у принцессы Олеси – никого. Так продолжалось и год, и два. Соседи посмеивались : «Рыжая, да ещё и умная – кто на такой женится!»

И однажды принцесса Олеся пошла к Королю и сказала:

–Ваше величество! Если с замужеством у меня ничего не выходит, поеду-ка я путешествовать!

И поехала. Сначала в Южную страну, где все люди черные – черные, а море синее- синее; потом в Восточную, где песок жёлтый – жёлтый и много верблюдов. Потом в страну Западную, где замки и дворцы высокие – высокие под самое небо. В конце концов, поехала принцесса Олеся в Северную страну, самую далёкую. Долго ехала. Сначала на лошадях, потом на оленях. И приехала.

А в Северной стране дома белые-белые, и деревья белые-белые и люди белые-белые, только солнце было тусклое. И вышел встречать принцессу Олесю прекрасный принц. Увидел он девушку и дар речи потерял, а когда нашел, сделал ей предложение выйти за него замуж. Принцесса Олеся немного подумала и согласилась. Сели они в белую карету и поехали по северной столице – белокожий принц и рыжая Олеся. И все жители встречали карету радостными возгласами. Они кричали: «Смотрите, смотрите солнечная девушка! К нам приехала солнечная девушка! Она принесёт нам счастье!»

И стали жить северный принц и принцесса Олеся в любви и согласии. И было у них много детей – девочек и мальчиков, рыжеволосых и конопатых.

Вы скажете, что в Северной стране холодно? А вот это как раз и неважно. Важно найти своё место, где тебя любят, и быть счастливым.
dosug.avarmediaclub.kiev.ua

Кстати. Рыжеволосые люди – далеко не единственные обладатели веснушек, и, кроме того, далеко не все обладатели рыжих волос страдают от появления веснушек. Связь между рыжим цветом волос и появлением веснушек объясняется рецессивным геном MC1R. Веснушки могут появиться у людей с самым разным цветом волос и кожи, хотя больше всего появлению веснушек подвержены обладатели светлой кожи.

456 Get Adobe Flash player 

Многие молодые девушки комплексуют по поводу веснушек и очень хотят их вывести

Зимой веснушки на лице могут бледнеть и исчезать, но когда приходит весна, они возвращаются. Весной и особенно летом под действием солнца количество веснушек увеличивается – часто многократно. Так происходит потому, что пигментная система организма дает сбой. Пигмент меланин (тот самый, который отвечает за потемнение кожи при загаре) распределяется в коже не равномерно, а собирается в группы и «расцветает» на лице в виде веселых пятнышек – веснушек.

Веснушки (ну или по-гречески «эфелиды») возникают из-за нарушения пигментного обмена, и заложено это явление, как правило, в генетике человека. «Залегают» веснушки между глубоким эпидермисом и верхним слоем кожи, на их появление влияют ультрафиолетовые лучи. Веснушки достаточно трудно вывести, самое большее, что Вы можете сделать при борьбе с ними – очистить от пятнышек лицо, а вот на руках, плечах и спине они останутся.

Впрочем, так ли надо избавляться от веснушек??? Веснушки ассоциируются с задором, юностью, и веселостью. Некоторые фирмы изготавливают косметические средства, которые помогают ценителям этих милых пятнышек создать веснушки искусственно.

Да. И если я Вас не убедил, что веснушки это здорово, то вот Вам рецепты, удаляйте свое очарование:
Для избавления от веснушек – окончательного или временно – существует несколько вариантов. В их числе – осветляющая косметика, делающая пигментацию менее заметной на фоне естественного тона кожи, а также разнообразные косметические процедуры, от химического пилинга до криотерапии. Прежде, чем выбирать способ избавления от веснушек, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.

1. Главное - не прошляпить!


Главный метод профилактики – использование солнцезащитной косметики. Подойдут средства с высоким уровнем SPF (фактор защиты от UV-лучей) – от 30 и выше. Весной подойдет крем с SPF10, летом- SPF 20, ну а если Вы собираетесь отправиться на юг – то понадобиться SPF30. Наносить такую косметику нужно каждые 3-4 часа и желательно не выходить на солнце в часы его максимальной активности (с 10.00-12.00 до 16.00-17.00). Не помешает также добавить в гардероб широкополые шляпы либо бейсболки, солнцезащитные очки, а также одежду с длинными рукавами. В качестве профилактики можно усиленно налегать на продукты, содержащие много витамина С: квашеная капуста, черная смородина, отвар шиповника, цитрусовые.

2. «Отбеливатели» на любой вкус


Если момент упущен и конопушки уже проступили, помогут народные средства - всевозможные маски и лосьоны с отбеливающим эффектом. Они хороши тем, что их можно применять без рекомендации врача. Вещества, которые содержатся в природных «отбеливателях», проникают сквозь кожу и окисляют темный пигмент. Для осветления веснушки рекомендуется протирать следующими продуктами:

- кисломолочными (кефир, простокваша, сыворотка, кислое молоко);
- фруктами (перетертая клубника, малина, красная и черная смородина, цитрусовые, лимонный сок, арбузный сок);
- овощами (огуречный сок, картофельный сок, сок петрушки, рассол от квашеной капусты);
- травами (настой одуванчика – горсть цветков и стеблей залить стаканом кипятка, дать остыть и процедить, подойдет и аптечная ромашка).

Например, утром и вечером можно умываться молочной сывороткой, а днем несколько раз смазать веснушки овощными соками или наложить маску из перетертых фруктов. После процедуры кожу нужно смягчить питательным или увлажняющим кремом. При использовании природных отбеливающих масок запаситесь терпением – видимый результат появится не сразу, а в лучшем случае через 2-3 недели.

Для избавления от веснушек можно умываться и водой с уксусом. На стакан воды достаточно будет одной столовой ложки уксуса. Если вы привыкли пользоваться масками, лучше всего в качестве маски использовать кефир или простоквашу: их наносят на кожу лица на 5 минут, а затем смывают сначала горячей водой, а затем холодной водой с мылом.

Поможет и лимонный сок, которым можно протирать кожу лица несколько раз в течение дня. Хорошие результаты дает также прием больших доз витамина С. Чтобы лицо не блестело, через несколько минут после впитывания крема на лицо наносится пудра.

В качестве альтернативы народным средствам выступает отбеливающая косметика промышленного производства, в которой содержатся такие вещества как гидрохинон и коевая кислота. Встречаются также кремы, в составе которых есть. Длительное и бесконтрольное использование подобных средств, особенно на больших участках кожи, может быть небезопасным и чревато как минимум развитием аллергических реакций и дерматитов. Нужно четко понимать, что это лекарство, использовать которое нужно под руководством врача.

Современная косметология также предлагает большой выбор процедур по осветлению веснушек: химический пилинг, дермабразия, криотерапия, лазер, фотоомоложение. Но это дорогостоящие процедуры, а результат вам никто не гарантирует. Кроме того, у них есть противопоказания, поэтому перед применением необходима консультация грамотного косметолога, а еще лучше дерматолога.

Кстати. Если Вы хотите попробовать химический пилинг, то возьмите на заметку: его лучше делать только зимой. С приходом весны лучше перейти на маски с отбеливающим эффектом.

3. Макияж творит чудеса


Если не удается осветлить веснушки до конца, можно попробовать их хотя бы замаскировать. Для тела можно посоветовать легкий автозагар, чтобы выровнять тон кожи.

На лице конопушки скрыть сложнее. Здесь главное не впадать в крайности и не замазывать веснушки толстым слоем тонального крема и пудры. Спрятать их таким способом все равно не получится: веснушки все равно будут просвечивать, а вот лицо превратится в восковую маску и будут казаться грязным.

Лучше попробовать выровнять тон кожи с помощью не очень темного крема и покрыть кожу пудрой с оттенком легкого загара либо сделать светлый «прозрачный» макияж в легких оттенках. Чтобы цвет лица с веснушками воспринимался более ровным, иногда достаточно терракотовой пудры. Как основа под макияж для девушек с веснушками, она смягчит разницу между белыми и пигментированными участками кожи.

Веснушки чаще всего бывают «достоянием» людей с рыжими волосами, у которых светлые ресницы. Чтобы глаза не «терялись» на лице, делай акцент на глаза, тщательно подчеркивая контур и прокрашивая ресницы.

Ошибкой считается выбирать помаду, тени и румяна в цвет веснушек, то есть в коричневой гамме. При этом веснушки на лице «выходят в акцент», что не очень-то красиво. В макияже для девушек с веснушками нужно пробовать контрастные цвета: тени зеленых и синих-фиолетовых тонов, помаду красных оттенков, а румяна коралловые или розовые.

457 Get Adobe Flash player 

4. Правильный рацион. Чтобы веснушки появлялись в меньшем количестве, обеспечьте организм витаминами – в первую очередь витаминами А, С, E и РР, снижающими чувствительность кожи к ультрафиолету и нормализующими выработку меланина (тут вам в помощь поливитамины и такие продукты, как шиповник, яйца, молочные продукты, цитрусовые, клюква, говяжья печень). В зимний период времени необходимо обязательно включить в свой рацион питания квашеную капусту, чай из плодов и листьев шиповника, цитрусовые, сок смородины. Также диетологи советуют следить, чтобы в рационе было достаточное количество белка: он нужен для нормальной выработки волокон коллагена, а ее нарушение и нарушения пигментации часто оказываются связаны.

И все-таки подумайте, прежде чем издеваться над собой.


Аргументы «за» веснушки

- Если начать бороться с веснушками, осветляя кожу лица, то побледнеют не только они, но и остальные участки кожи. Лицо становится белесое и заметно отличается по тону от тела. Так может все-таки лучше будет веснушчатое лицо, но зато одного цвета с шеей, руками и ногами?

- Мода, как известно, циклична. И сейчас как раз такой виток, что веснушки в моде. Если раньше женщины гордились бледной кожей, то сейчас полагается иметь красивый загар, вместе с которым волей неволей проступают веснушки. Многие знаменитости (см. выше) даже подчеркивают свои конопушки, делая акцент на том, что у них все природное и натуральное. Веснушки не помешали им добиться известности, а может быть даже в чем-то помогли!
Солнышко в веснушках. Hibellin

Комментариев нет :

Отправить комментарий