понедельник, 24 марта 2014 г.

24 марта День рождения куриного окорочка

Не так страшен окорочок, как его малюют
Появлению в календаре еще одного праздничного дня - Дня рождения куриного окорочка - мы обязаны добрым американцам, дядям сэмам.

Они сами не едят окорочков, потому что боятся потолстеть, а компактному русскому телосложению это не повредит. По данным статистики, совокупный вес русской нации возрос на 70% после того, как в Россию завезли огромные куриные (а куриные ли?) ноги.

Первый завоз, как сообщают таможенники, датируется 24 марта того самого Сэмового года.


Куриный окорочок фаршированный


* куриные окорочка - 1 шт.
* апельсины - 1/4 шт.
* оливки - 10 г
* масло сливочное - 50 г
* специи - по вкусу
* манго - 15 г
* кориандр - 1/2 ч.
* сливки - 2 ч.
* малина - 20 г
* пюре картофельное - 50 г
* баклажаны - 20 г

У окорочка удалите косточки, нафаршируйте его дольками апельсина, оливками, посыпьте специями и жарьте до готовности. Для соуса приготовьте пюре из манго и малины, добавьте сливки и кориандр, доведите до кипения. При подаче на блюдо выложите картофельное пюре в виде гнезда, уложите в него куриную ножку и оформите малиной и баклажаном.
Автор рецепта:Бурмистров Руслан, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", шеф-повар.

Как приготовить фаршированные куриные окорока?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: штучки три окорочка, одно яйца, один перец сладкий красного либо жёлтого цвета, соль, перец.

Куриные окорочка хорошенько обмываем и просушиваем. Затем необходимо очень аккуратно снять кожицу с окорочка, но при этом постараться не повредить её. Затем мясо с окорочка отрезаем,оставляем одну кость. Затем кость нам необходимо аккуратно отрубить (отрезать).

Мясо мелко нарезаем. Перец сладкий моем, очищаем от сердцевины и так же нарезаем. Соединяем мясо, нарезанный перец и вбиваем в эту массу одно яйцо. Солим и перчим полученный фарш.
Теперь этим же фаршем нам необходимо наполнить шкурку куриную. Наполняем плотно, чтобы получилась форма окорочка. Края шкурки можно зашить нитью, а можно не сшивать, а заколоть зубочисткой.
Далее фаршированный окорочок необходимо проварить в подсоленной воде в течении сорока минут. Готовый окорочок остужаем м перед подачей на стол нарезаем небольшими аппетитными ломтиками.

Куриная фаршированная ножка «Сибирская загадка»
Куриный окорочок 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 20 г
Брусника мороженая (не размораживать) 25 г
Курага 2-3 штуки
Чили 1 стручок
Соль
специи и травы по вкусу
Сливочное масло



Отделить куриное мясо от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанной на мелкие кусочки курагой. Добавить мороженную бруснику. Соединить мясо с морковной смесью, добавить мелко рубленный чили, посолить, приправить любимыми специями и травами. Наполнить кожицу приготовленной начинкой (очень будут уместно оставить кусочек косточки в тонкой части ножки). Сверху посыпать сыром или уложить пластинки сыра. Запекать, не накрывая, в духовке при 200°C 50 минут.

Куриные окорочка, запеченные в сметанном соусе
2 куриных окорочка
4 картофелины
4 зубчика чеснока
Лук репчатый - 1 шт.
2 чайные ложки горчицы
Полстакана сметаны
Полстакана майонеза
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Сушеный укроп
Подсолнечное масло



Картошку нарезаем ломтиками, выкладываем на сковородку. Сковородку полить подсолнечным маслом, картошку посолить.
На картошку выложить лук, порезанный полукружочками. Курицу нашпиговать мелкими кусочками чеснока, посолить, сверху намазать горчицей
Соус: в стакан наливаем майонез, сметану, перец, сушеный укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выливаем на курицу.
Ставим в духовку на 50 минут на 200-250 *С.

А вот еще один рецептик. пикантненький, в смысле остренький
Кура на бутылке, или БДСМ в кулинарии


1. Купите курицу. обскубите, если не обскублена


2. Выпотрошите, если не выпотрошена

*стакан пива на картинке нужен не курочке, а повару, чтобы выпить.
только никому секрет этот не говорите, а то в следующий раз пиво не выделят


Шибари Вам в помощь









Впрочем, если Вы не японский повар из ресторана "Мураками", то можете так не извращаться, это не обязательный шаг.

3. Курочку помойте, обсушите и замаринуйте на ночь в смеси приправ. Приправы (соль, перец, красный перец, сок лимона) разбавьте растительным маслом и хорошо обмажьте ими курицу.
В принципе, данный шаг тоже не обязателен.


4. Жесткий фистинг
Натрите курицу смесью чайной ложки мёда с солью и перцем (хорошенько как снаружи так и внутри) и насадите на неширокую банку (бутылку) с разбавленным водой портвейном (наливать до половины, чтобы через край не булькало), в котором плавает лаврушка, гвоздика, горошковый перец и другие душистые специи по вкусу. Воду можно также посолить.


можно без портвейна, но он все равно ни на что больше не годится. некоторые пиво наливают, но, имхо, эт полный изврат. ПИВО нужно ПИТЬ, а не варить.
Мне в одном сообществе посоветовали куру внутри и снаружи сметаной смазывать. Считаю совет дельным. Сметана в этом деле только помощник

4. Поставьте курочку на какую-нить сковородку или противень, чтоб туда стекало в процессе жарки. Вниз закиньте каштаны (можно и без извращениев, картошечкой обойтись), чесночёк и налейте воду для доп.пропарки.


5. Включите огонь. Прогрейте духовку до 200-220 *С. Поставьте курочку примерно на час.
Пару раз курицу смажьте её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки или полейте с помощью ложки, чтобы не пересыхала.


Главное, вынимайте аккуратно с бутылью, чтобы не обжечься.

6. Готово. Можете еще украсить как фантазия подскажет:





7. Кстати, если одной курицы мало, типа Юбилей или другой сабантуй, можно групповуху организовать


8. Кстати, на банку можно и утку насадить, только утки жирнее


приятного аппетита!


Кстати, эксперты Британского кардиологического общества доказали, что частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло. Важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным последнего исследования, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний. Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи. В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тыс. человек, две трети из которых были женщинами. Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько часто они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Затем было изучено, насколько пристрастие к такой еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.


И напоследок стихи:

Окорочок

1. Ода
Окорочок! Венец всего земного!
Варёных ножек пламенная страсть!
О тайна крылышек! Я чую снова
Пьянящих запахов божественную власть!

О детище природы кулинарной!
Симметрия пупырышков твоих!
Окорочок! Прости мой стих бездарный
Окорочок! Прости мой нежный стих!

Как пламенно ты оплываешь жиром,
На раскалённой сковородке лёжа!
Окорочок! Ты стал моим кумиром!
О, как прекрасна розовая кожа!

Что пред тобой Нероны и Помпеи?
Что пред тобою Цезари и Бруты?
Лишь ты один, душой моей владея,
Божественные даришь мне минуты!
2. Эпитафия
Всё кончено. Разверзлись два крыла.
О, как бела ощипанная кожа!
Израненное сердце мне тревожа,
Лежишь ты, гордый, на краю стола.

Нет, весь ты не умрёшь! Твоя душа
Сольётся в плач с душой природы кроткой.
О, так прижмись ногами к сковородке,
На судном пламени сгореть спеша!

О эта боль утраченной любви!
О эта страсть последнего экстаза!
Умри над мертвенным сияньем газа,
В безумье чувства жиром оплыви!..

Трепещешь ты над раскалённым дном.
Как жарок путь твоей прощальной страсти!
...И две ноги, раскинутые насмерть.
И два крыла в отчаянье немом...

3. Басня
Однажды (на турнире дело было)
Красавица тарелку обронила,
Где зеленел салат, белел творог,
А главное - окорочок
Лежал на ней, девицу поджидая...
И что же - дева молодая
Вдруг уронила свой обед!
Она и стонет, и ревет,
Но не успел окорочок упасть,
Летя с высокого балкона,
Как рыцарь молодой, в красавицу влюблённый,
Увидел повод доказать ей страсть
Свою; схватил окорочок,
Внезапно робость превозмог
И поспешил с добычею к девице.
Но... запах юношу прельстил,
И обо всём он позабыл,
К окорочку душа его стремится...
Себя наш рыцарь не сдержал
И - ах! - окорочок до кости обглодал.

Мораль сей басни вам ясна:
Голодным рыцарям лишь курица нужна!

© Copyright Попова Анна Ростиславовна (studioAA2001@yandex.ru)
Размещен: 06/08/2009

"Матрица. Путин против Буша".
Л. Шейкина, с. Екатерининское Третьяковского района
"Это не "Матрица: Перезагрузка"! - сообщает автор картины. - Это у Буша в стране перезагрузка окорочками, что он пуляет их Владимиру Владимировичу. Но наш президент всем своим видом показал - поддержим отечественного производителя!" Вот как. А я думал, что это Буш сдуру вызвал Путина на дуэль. "Выбирай оружие", - говорит Путин. "Окорочка", - отвечает Буш. Шутка. Смущает другое, каким своим видом Владимир Владимирович поддержал российского петуха? Судя по тому, что ни одна вражеская курица не сумела облететь Путина и даже следов никаких от неё нет, российский президент их элементарно ест! Прямо на лету ловит и ест. А в это время отечественный производитель активно производит отечественные окорочка.

1 комментарий :

  1. Писать мне оду не привычно,
    но лука, оторвав перо,
    Им напишу от себя лично:
    Так вкусно! смачно! и острО!
    Спасибо за оригинальный пост :x

    ОтветитьУдалить