понедельник, 31 марта 2014 г.

31 марта - Бу-буйный день (Кален ДАР)

Ефремова Елена (Zzorik)
Когда не помогает точный расчет и в деле нужно просто везение, есть заклинание бубуйного дня. Оно настолько простое, что справиться с ним может всякий.
Мы берем бубен (или любой другой ударный предмет) и пропеваем его:
бу-бу-БУй-бу
БУй-Бу-у-у!



Мадин Туран "БУЙ БУЙ БУЙ"
Поверьте, глядя на такое представление, вселенная не может оставаться равнодушной. Ее согнет от смеха. А когда вселенная смеется, чудесным образом материализуются без пяти минут невозможные вещи.

Кто еще не верит должен срочно проверить! Ведь только пропустив сквозь пальцы и найдя свою интонацию заклинания, можно с уверенностью что-то утверждать.
И пусть ваш бу-буйный день будет удачен!

Катерина Овчарова (Caramelina)

напиток бубуйного дня...

а что бы день был еще бу-буйнее, попробуйте один из топовых странных напитков 2008 года

На сайте Null Hypothesis в 2008 году был опубликован список самых удивительных и странных напитков. Обозреватели журнала составили топ из десяти позиций, надо сказать, получился он довольно интересным.


На последнем, десятом месте топа оказалось кобылье молоко, или кумыс, довольно популярный напиток в Средней Азии. Считается, что кумыс помогает при туберкулезе, бронхите, простудах, анемии. Одно время даже были популярны курорты, специализирующиеся на лечении кумысом.


Девятое место занимает собачье пиво Kwispelbier, созданное голландцем Терри Беренденом. Пиво специально разработано для собак, в его состав входит экстракт говядины. "Раз в год я езжу на охоту в Австрию и беру с собой собаку. Каждый день вечером мы с друзьями сидим на веранде, отдыхаем и пьем пиво. Именно тогда мы решили, что и собака тоже заработала глоток", - рассказал Беренден. С этой идеей голландец вышел на местную пивоварню, которой предложил готовить пиво по своему рецепту. Пивовары согласились, и продукт, названный Kwispelbier, стал поступать в магазины. На рынке новый напиток для животных позиционируется как "пиво для вашего лучшего друга". Но угощать "друзей" будет недешево - одна бутылка Kwispelbier стоит 1 евро 65 центов (2,14 долларов), что в четыре раза дороже чем, например, бутылка известной марки Heineken. При этом собака, регулярно пьющая новый напиток, не рискует стать пьяницей. Пиво безалкогольное.


Восьмое место в списке отдано грудному молоку. Но не настоящему, а обычному коровьему молоку, которое одна корейская фирма продает под «брендом» грудного молока. На тетрапаках с этим молоком изображен малыш, сосущий мамину грудь.


На седьмом месте – напиток опять же корейского производства, напиток с ароматом кимчи, традиционного корейского блюда из капусты и редьки.


Тонизирующий напиток на основе муравьиного сока занимает шестое место. Этот напиток невероятно популярен в Китае, доходы от его продаж составляют до 100 миллионов долларов в год. Считается, что муравьиный сок способствует долголетию. В Европе, однако, муравьиный тоник не прижился и найти его там практически невозможно.


Компьютерная игра Final Fantasy вдохновила компании Square Enix и Suntory на создание специальной «микстуры». Напиток с названием популярной игры появился в 2006 году ограниченной серией. По вкусу она напоминала знаменитый Red Bull. Это пятое место.


Рисовое вино, настоянное на новорожденных мышиных детенышах, - четвертое место в хит-параде. Это корейское средство распространено в деревнях как панацея от всех болезней. Не для слабонервных больных, конечно же. Главное условие, чтобы грызуны не были старше трех дней. Эксклюзивная версия этого вина готовится с добавлением эмбрионов мышей. Готовят вино из мышей довольно просто: живые мышата помещаются в бутылку и заливаются рисовым вином, после чего все это добро настаивается в течение года. Говорят, что на вкус этот напиток очень похож на керосин.


Третье место отдано рисовому вину, настоянному на геконах. Напиток пользуется спросом в китайских и вьетнамских деревнях, но представить такое в Европе просто невозможно. Мужественная журналистка американка Сюзанна Донахью отважилась на дегустацию и сравнила вкус геконового вина с дешевым бренди, однако у вина с геконами есть фантастическое послевкусие, которое можно сравнить с суши. (По правилам приготовления этого вина, ящерицы добавляются в него будучи еще живыми). Деревенские виноделы считают, что геконы обладают сильной энергией, поэтому, чем больше геконов окажется в бочке с вином, тем лучше: геконовое вино якобы улучшает зрение и потенцию и избавляет от астмы.


На втором месте уютно расположился Стивен Сигал со своим знаменитым энергетическим напитком Steven Seagal's Lightning Bolt. Говорят, Стивен Сигал специально ездил в Азию в поисках особых компонентов для своего напитка. В итоге в него вошли сок тибетских ягод гойи – источника вечной молодости, гойя содержит повышенное количество антиоксидантов, и китайский кордисепс – редчайший гриб, обладающий оздоровительным эффектом. Кордисепс называют растением-бабочкой. В первый год он живет в теле личинки бабочки и проходит фазу развития как насекомое, а затем, переходит в фазу развития гриба, прорастая мицелием (корнем) в почву, выпускает на поверхность земли плод (тело) и размножается спорами, которые в свою очередь, заражая насекомое (бабочку), продолжают биологический цикл. Вследствие недостаточности ресурсов и трудности сбора, кордисепс относится к очень дорогим деликатесам.


И победитель хит-парада – инуитское вино из чайки. Мертвая чайка помещена в емкость с водой, которая оставляется на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Кто из здравомыслящих людей отважится это попробовать? Конечно, Сюзанна Донахью. «Если бы вы открыли карбюратор Тойоты и выпили оставшуюся там жидкость, тогда вы бы представили вкус этого ужасного напитка, - пишет она в издании Associated Content об этом напитке. – Но надо сказать, что напиток опьяняет довольно быстро и похмелье от него несравнимо ни с одной пыткой».
Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»

И еще немного "бубуйных" напитков:


В кулинарных традициях Вьетнама важное место занимает змеиная водка – алкогольный напиток с ранее замаринованным ужом. Помещенный на несколько месяцев в спирт уж не требует никакой дополнительной обработки. Даже его яд не является проблемой, поскольку алкоголь нейтрализует его действие. Однако наибольшее впечатление производит особый напиток, который готовится в Ханое. Первым действием во время приготовления их фирменного коктейля становится отрубание головы кобры и сцеживание ее крови в стакан с араком. Считается, что подобный напиток обладает не только лечебным, но и легким наркотическим эффектом.


Создателем и единственным в мире производителем виски из мочи диабетиков является Джеймс Гилпин, который придумал использовать при изготовлении виски сахар из мочи больных сахарным диабетом людей. Моча фильтруется, а отделяемый от нее в процессе сахар затем смешивается с разными сортами виски, в результате чего получается оригинальный напиток, названный Gilpin Family Whisky.


Чича была создана в Латинской Америке еще древними инками и является всем известной брагой, однако готовится она довольно оригинальным способом. В основе чичи лежит кукуруза, которую перуанские женщины тщательно пережевывают в процессе приготовления напитка. Поскольку со стоматологами в тех местах дело обстоит непросто, часто пережевыванием кукурузы и выплевыванием ее в общий котёл занимаются беззубые старухи. Затем пережеванную кукурузу заливают водой температуры человеческого тела, тщательно закупоривают в специальных сосудах и закапывают под землю на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.


Главным компонентом пива из рыбы является как не трудно догадаться рыба, а именно рыба бонито, чье нарезанное мясо используется в приготовлении пива. Во всем остальном пиво Tosa Kuroshio похоже на обычное и готовится из риса и небольшого количества хмеля. Поначалу кажется, что это пиво ничем не отличается на вкус от обычного, однако через минуту начинаешь понимать, что оно напоминает ферментированную рыбу.


А вот пиво из белки, являющееся “самым крепким, дорогим и шокирующим пивом” в мире, производится пивоварней BrewDog вовсе не из белок. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придётся выложить 765 долларов. Крепость напитка – 55%. Думаю, выпив бутылку такого пива, вы точно встретите белочку...

А это сам, великий и ужасный Бубуй


к бабе поехал. куда ж еще...

Комментариев нет :

Отправить комментарий