четверг, 13 марта 2014 г.

13 марта - День заглядывания в замочные скважины (Кален ДАР)

Александрина Михайлова (Misuoka)
Говорят, один ученый психолог взялся проверить, насколько разумны шимпанзе. Привел он обезьяну в комнату, полную игрушек, вышел, закрыл дверь и хотел подсмотреть, как ведет себя шимпанзе. Заглянул в замочную скважину, а там, совсем близко, блестит пытливый карий глаз. Шимпанзе подсматривает в замочную скважину, как ведет себя психолог.
Лейнстер Мюррей, "Замочная скважина"


Заглядывать в замочные скважины при необходимости можно и нужно. Но при одном условии: сначала вежливо постучитесь в дверь, а вдруг там кто-то есть. Если за дверью тишина, громким голосом скажите: "А сейчас я посмотрю в замочную скважину. На счет 10." Начинайте считать и, если после этого заглянете в замочную скважину и увидите, что с внутренней стороны вставлен ключ, деликатно удаляйтесь. Если ключа нет - можете изучать видимое пространство помещения сколько душе угодно. Все равно много не разглядите. В обычных, не экстренных случаях, чтобы удовлетворить любопытство, лучше всего просто открыть дверь. НО: всегда есть вероятность того, что именно в замочную скважину вы сможете увидеть прекрасный, манящий, загадочный мир. И сегодня именно тот день, когда встреча с чудом возможна!

fistashka3


Если во сне Вы подглядываете за кем-то в замочную скважину - то и в жизни Вы разоблачите чей-то чужой секрет и этим самым крупно навредите какому-то своему знакомому.
Если во сне Вы поймали кого-то за подглядыванием в замочную скважину, то и наяву Ваши мнимые друзья будут беззастенчиво копаться в Ваших делах, чтобы взять над Вами верх.
Увидеть, что Вы не можете найти замочную скважину, означает, что Вы нечаянно наврете своему другу.

Сонник Миллера

Туманность "Замочная скважина"
Замочная скважина это классно. "Не лает, не кусает, а в дом не пускает" - говорили древние о замке


Но для любой замочной скважины всегда можно подобрать ключ. Даже для сердца мужчины.

Но представьте ситуацию: Вы вышли из квартиры вынести мусор и, естественно, не взяли с собой ключей. И тут — рраз! — дверь захлопнул сквозняк. А у Вас замок автоматически закрывается. Вот и стоите Вы как дурак перед запертой дверью с мусорным ведром в руках. Ну и что мы будем делать?…

Овен
Овен, не долго думая, отложит ведро в сторону, разбежится и… Главное, чтобы рога плечо было крепкое и дверь — не металлическая…

Телец
В благородной бешеной ярости на сквозняк, замок и нелегкую карму Телец будет терзать дверной звонок своих соседей с целью одолжить у них топор. Телец горим желанием попасть домой во что бы то ни стало. Только бы соседей не испугал его невменяемый вид.

Близнецы
Быстренько вспомнив, кто из друзей живет ближе всего от его дома, Близнец побежит к коpешу, чтобы отсидеться у него и дождаться возвращения предков. Неплохо было бы, если б еще и коpеш дома оказался.

Рак
Рак обратится к своей феноменальной памяти, вспомнит конфигурацию ключа и сделает слепок, с которого, собственно, изготовит ключ. Сам. И откроет им дверь. Тоже сам.

Лев
Лев отправится к соседям и, в красках обрисовав нерадостную ситуацию, попpосит пустить его на балкон. Когда наконец соседи сдадутся обаянию Льва, тот смело и решительно полезет по металлическим прутьям, и его не испугает ни высота, ни возможный вариант того, что запертой может оказаться еще одна дверь – балконная…

Дева
Дева отложит ведро в сторону, сядет, пpимет позу мыслителя и впадет в глубокую медитацию. И действовать будет только после того, как четко обрисуются несколько планов и из них будет выбран самый рациональный. Но паниковать Дева никогда не будет.

Весы
Весы пойдут искать подмогу. Они твердо убеждены, что одна голова хорошо, а несколько (особенно, если эти несколько — хорошие друзья) — лучше!


Скорпион
Скорп положится лишь на свои силы. Он не побежит за дрелью или топором, не полезет, как начинающий альпинист, по балконам. Он вспомнит все свои парапсихологические способности и постарается телепортироваться прямо в квартиру, минуя дверь.

Стрелец
Стрелец просто забьет на закрытую квартиру и уйдет гулять. Зачем ломиться? — скажет он сам себе и будет прав: все равно родные скоро вернутся с работы со своими ключами и откроют коварный замок. А ведpо пока можно и у добpой соседки оставить.

Козерог
Козерог постарается овладеть мастерством медвежатника, кропотливо копаясь отнятой у соседки шпилькой в замке так неудачно закрывшейся двери. И терпения в борьбе с замком этому упорному пеpсонажу хватит даже если наступит глубокая ночь и лунный свет прольется на упрямца…

Водолей
Водолей пойдет к знакомому слесарю и поставит перед ним нелегкую задачу — открыть дверь, не выламывая сам замок. Водолей верит, что даже самое невероятное может случиться вопреки всем законам логики.

Рыбы
Рыбки сядут на коврик у порога закрытой двери, поставят рядышком ведро и затянут: «Сами мы не местные, памажите чем можите, ключи забыли, дверь захлопнулась, и остались мы с ведpом наедине…» Рыбы верят, что их мольбы непременно кем-то будут услышаны и найденная добрая душа поможет открыть дверь. Только бы соседи милицию не вызвали…
http://astrorok.ru

Подглядывая в замочную скважину, можно увидеть много интересного, иногда происходят и забавные случаи.

Не подглядывайте в замочную скважину
Elle Macpherson – Intimates. 2004
Очередная запрещенная реклама. На этот раз в поле зрения совета по рекламе попал рекламный плакат новой коллекции белья Эль Макферсон, появившийся в очередном номере британского Vogue. На плакате нет ничего предосудительного (все вторичные половые признаки закрыты рекламируемым бельем). Фотография сделана просто классно - вы как будто подсматриваете за женщиной через замочную скважину. Но нашлось некоторое количество граждан, которые усмотрели в этом непристойность. По их мнению, женщина на плакате мастурбирует, а это может вызвать неправильные реакции у подрастающего поколения (а то подрастающее поколение не знакомо с процессом мастурбации). Представители компании Bendon UK - дистрибьютора белья Эль Макферсон в Британии, утверждают, что источником вдохновения для создателей плаката послужил фильм "Окно во двор" (Rear Window), который был снят Хичкоком в 1954 году. Редакция Vogue также считает, что фотография "исключительно женственная, роскошная и очень стильная". Однако Комитет по рекламным стандартам (A.S.A) строго предупредил компанию Bendon UK, что в следующий раз, прежде чем запускать рекламу в массы, необходимо... посоветоваться с чиновниками из совета. Рекламу запретили за демонстрацию женской мастурбации и вуайеризм.


Замочная скважина

Чьи-то глаза-шпионы в замочной скважине.
Буду тебе позировать- ты смотри.
Вряд  ли во мне увидишь ты что-то важное-
Тело мое- оболочка, а я внутри.
Люди легко доверяют словам бумажным,
Тем, что порой применяют, как спецэффекты.
Стерва моя шокирует- эпатажна,
Только, поверьте, в душе ее нет дефектов.
Словно духи, открываю флакончик слез,
Пусть героиня плачет. Я не умею.
Он со мной рядом, приносит букеты роз,
Вот и сейчас нежный запах плывет за двери.
Я наполняла образ любовной страстью,
В смесь добавляла кубики льда иронии.
Если сегодня она глубоко несчастна,
Завтра насыплю счастья в ее ладони.
Как мне не нравятся эти шаги за дверью-
Разве собрать глазами улики с кожи?
Люди всегда почему-то наивно верят,
Будто герой и автор- одно и то же.


© Copyright: Наталья Власова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113121704780


Фотохудожник Joshua Hoffine. из серии "Страхи детства"
Испокон живет в чулане,
на закрытой антресоли,
тайна - синяя пчела ли
или горка серой соли,
знает тот, кто спрятал ключик
(если ключик кто-то прятал,
только он-то знает лучше...
Но найдем его мы вряд ли)

Любопытно этой тайне,

кто же прячется снаружи:
смотрит в щёлочку годами,
кружит возле щёлки, кружит,
и шевелит носом влажным
в глубине замочных скважин.


fosss
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий